Por fin me he animado y he preparado unos Red Velvet ¡¡¡
Este fin de semana con motivo del día de la madre fuimos a comer a casa de mi suegros, así que vi mi lista de cosas pendientes por preparar para llevar algo de postre, y en esta ocasión le tocó a los Red Velvet ¡
Gustaron muchísimo, aunque creo que deberían de haber quedado más esponjosos. Este cupcake es famoso por su esponjosidad, y estos aunque estaba muy ricos no tenían el aspecto de los que veo en otros blogs ¿Se os ocurre qué pudo haber pasado?. Os enseño una foto a continuación para que veáis lo que os comento.
Aún así, no sobró ni uno ¡ y no hubo la más mínima queja, así que tan mal no quedaron je je
Era la primera vez que hacía buttercream, no me animaba mucho porque me parecía muy pesada, pero qué buena está ¡ Voy a repetir seguro :).
Otro problema que tuve fue que las cápsulas quedaron muy feas, así que tuve que poner una nueva por encima para la "sesión fotográfica" y claro no quedaron tan bonitos como quería :(
Así que me tocará volver a hacerlos ¡
Estas miniblondas tan monas en forma de corazón fueron un regalo de nuestra querida
Ana. Muchas gracias guapa¡
Os dejo a continuación la receta que seguí, que la cogí del blog de Alma.
INGREDIENTES
55 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharada de cacao sin azúcar
2 cucharadas de colorante Red Velvet, el bote que veis en la primera foto. Tenía éste que me trajo Papá Noel, pero si usas colorante en pasta vale perfectamente, por lo que he leído en otros blogs el que mejor va es el Extra Red de Sugarflair (Nota: utilicé dos cucharadas porque era lo que ponía el bote, pero creo que con una sería suficiente y que igual fue lo que estropeó que quedaran esponjosos).
120 ml de buttermilk. Si no tenéis buttermilk la podéis preparar echando un chorrete de zumo natural de limón en 120 ml de leche mezclamos, dejamos reposar 5 minutos y ya tenemos nuestra buttermilk.
150 gramos de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde. Tamizamos la harina con el cacao y apartamos.
Con la batidora mezclamos bien el azúcar con la mantequilla y sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación añadimos la mitad de la mezcla de la harina con el cacao y el buttermilk, una vez que estén bien mezclados añadimos el resto de la mezcla de la harina con el cacao.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos el colorante rojo, creo que es mejor que probéis primero con un poquito y vayáis añadiendo según vayáis necesitando.
Ya casi estamos terminando. En un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando empiece a hacer burbujas lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos. Para probar que están listos podemos pinchar con un palillo o con un pincho moruno y si sale limpio es que ya tenemos nuestros cupcakes¡ Sacamos del horno, primero dejamos reposar cinco minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla.
CREAM CHEESE ICING mmm qué rica está ¡
125 gr de queso de untar tipo Philadelphia
60 gr de mantequilla
300 gr de Icing Sugar
Batimos la mantequilla con el icing sugar en la batidora de varillas y una vez esté bien mezclado añadimos todo el queso crema. Batimos un poquito más hasta que quede blanco y cremoso y ya tenemos lista nuestra Cream Cheese Icing para decorar vuestros cupcakes. Eso sí¡ no os olvidéis de que tienen que estar fríos sino se os derretirá el icing.
¿Qué os ha parecido? ¿Os animáis a hacerlos? Si es así, no dejéis de enseñarnos vuestros Red Velvet por favor ¡¡
Muchas gracias por leernos y un beso grande a todos¡
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