El domingo tuvimos comida en casa de unos amigos y nos tocó llevar el postre.
Duda ¿qué llevamos? en este ocasión fue bastante claro, porque en casa de estos amigos preparan un licor de mandarina espectacular, así que unos cupcakes de mandarina ligeramente emborrachados con su licor, era una opción estupenda.
La buttercream y yo todavía no nos llevamos bien del todo y todavía no consigo que me queden decorados 100% bien, supongo que como todo con práctica iremos mejorando.
Lo que sí he conseguido es que no me queden tan feas las cápsulas, esta vez las he utilizado de otra marca y quedaron perfectas.
Para decorar estos cupcakes utilicé azúcar teñida de verde y un gajo de mandarina, quedó una presentación muy resultona.
Y ahora pasamos a la receta ¡ Salen unos 12 cupcakes.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar blanco
3 huevos
200 gr de harina
Medio sobre de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de mandarina (yo uso el de la marca Home Chef)
La ralladura de la piel de dos mandarinas
Y si lo queréis emborrachar un poquito de licor de mandarina.
Para la crema
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
325 gr de icing sugar
3 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharadita de aroma de mandarina
la ralladura de la piel de dos mandarinas
Colorante en pasta si lo queréis teñir
Para empezar precalentamos el horno y preparamos nuestra bandejita de cupcakes con las cápsulas.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En la batidora/amasadora mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta que queden bien mezclados y posteriormente vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Añadimos la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y la mezclamos hasta que esté bien integrado.
La leche la mezclamos con el aroma a mandarina y con la ralladura para posteriormente incorporar a nuestra mezcla, batimos bien hasta que todo quede perfectamente integrado y cuando esté añadimos lo que nos queda de harina y una vez esté todo bien mezclado ya tenemos nuestro preparado¡
Repartimos la mezcla en nuestras cápsulas y horneamos a 180º durante 25 - 30 minutos.
Si los queréis emborrachar un poquito lo que tenéis que hacer es al sacarlos del horno pinchar los cupcakes con un palillo 4 ó 5 veces y con un pincel de cocina mojarlo en el licor y luego pintarlos.
Para la buttercream primero tamizamos el icing sugar y luego lo mezclamos en la batidora/amasadora con la mantequilla y la leche. Cuando estén mezclados añadimos el aroma de mandarina y la ralladura de la mandarina . Tenemos que conseguir una textura suave y una vez lo tengamos sólo nos queda decorar¡
Fueron un éxito y estaban súper bueno, así que os lo recomendamos.
Esperamos que os hayan gustado y gracias por leernos.
Besos y feliz semana a todos ¡
Mmm qué buena pinta! y eso que no soy muy "mandarinera" jajaja
ResponderEliminarhttp://tiffet.es
Sabes que adoro los cupcakes y me vienes con este recetón para quedar como una reina. Sin duda me llevo tu rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Uffff qué rico, mandarina ;) Yo nunca uso buttercream, no nos gusta y no nos parece nada nada nada sana... Uso nata, nata vegetal, cremas de queso.... por si te sirve de inspiración ;)
ResponderEliminarUn beso
Ana
Muchas gracias por la idea Ana¡ Tomo nota. Besos
EliminarQué delicia... con savor a mandarina! Han de estar para chuparse los dedos. Bss.
ResponderEliminarQué mono todo! Me han encantado... el mini cake-stand... todo... y ya verás como pronto hacéis las paces con el buttercream !!!! Besos enormes
ResponderEliminarespectaculares! que preciosidad y que deliciosos! me han encantado!
ResponderEliminarQue buena pinta!! tiene que estar deliciosoooo, besos
ResponderEliminarmmm, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas y buenas noches
ResponderEliminarÁnimo!!! a mi al principio me pasaba lo mismo con el buttercream pero es hasta que le coges el punto! :)
ResponderEliminarNos vemos por aquí!!!
Un besote
Y si necesitas algún truquito, solo tienes que preguntar!! :P
ResponderEliminarMuchas gracias y encantadas de tener por aquí. Besos
Eliminaralaa que pinta! me encanta la mezcla :) yo nunca he hecho cupcakes, asi que no puedo darte ningun consejo para que te salgan perfectas como quieres! pero.. sigue practicando... seguro que los tuyos estan muy contentos jajaj
ResponderEliminarHummmmm! Qué ricos! Y más a estas horas de la merienda jejeje Besos
ResponderEliminargracias ¡ y buen día a todas. Besos
ResponderEliminarmmmm mandarina! no se he habría ocurrido! tienen que estar de vicio!! y ánimo, no desistas, el buttercream requiere práctica y paciencia...yo me peleo con las mangas y las boquillas! todo un mundo! jajaja
ResponderEliminarlo hacéis a mano o batidora??
Besos,
Alejandra
A batidora. A mano m parece misión imposible total
EliminarBesos
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Encantas de tenerte por aquí ¡ y ahora mismo vamos a hacerte una visitilla.
EliminarBesos y gracias ¡
Que ricas tienen que estar, me apunto la receta;-)
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta, hace un par de dias he comprado pasta de mandarina y todavía no la he abierto.
ResponderEliminarYa te contarè como me sale. Besos
Ok genial ¡ Bicos
Eliminarque buena pinta!!! y que color!!
ResponderEliminarmuy bonito tu blog! por acá me quedo! :)
Saludos desde Uruguay!
Muchas gracias ¡ Encantadas de tener por aquí. Besos
EliminarMmmmm, mandarina, tenían que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Ángeles, la verdad es que no hubo queja ¡ Besos
EliminarQue bonitos,con el gajo de mandarina!Seguro que están de vicio.
ResponderEliminarBiquiños!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Gracias guapa ! Bicos
Eliminarque buena pinta tienen!
ResponderEliminary el mini cake stantd es fabuloso! donde lo has conseguido?
http://cocinadictiva.blogspot.com.es/