La receta que elegí esta vez fue la Tarta de Nata Portuguesa, porque es una tarta fresquita, y para estos días de calor venía genial :) Además de que es muy muy muy fácil de hacer y se prepara en un periquete.
Tiene buena pinta, verdad? Pues a continuación os escribimos la receta para que podáis prepararla.
INGREDIENTES
500 ml de nata
Un bote pequeño de leche condensada. Creo que es de 370 gr
6 láminas de gelatina neutra
30 galletas tipo María
50 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
Lo primero es meter la gelatina en agua fría para hidratarla.
A continuación preparamos la base de la tarta. Trituramos 25 galletas, una vez estén trituradas la mezclamos con el azúcar. Metemos la mantequilla en el micro y cuando esté derretida la mezclamos con la galleta triturada y el azúcar, y cuando tengamos la mezcla lo ponemos en la base del molde presionando. Recomiendo un molde desmoldable.
Montamos la nata, es recomendable antes de montarla meterla 5 minutos antes en el congelador. En un vaso con dos dedos de agua caliente metemos las láminas hidratadas de la gelatina y las removemos hasta que se deshagan, una vez deshechas la mezclamos con la leche condensada. A continuación lo añadimos a la nata con movimientos envolventes. Y metemos en la nevera, yo suelo hacerla el día anterior por la noche.
Cuando ya la tengamos, trituramos las 5 galletas que nos quedan, que quede muy fina como el pan rallado y lo espolvoreamos por encima y ya tenemos nuestra tarta¡¡¡
El corte de esta tarta es muy vistoso, pero como nos la llevamos a la cena no pudimos hacer foto, así que cogemos una presta de Internet para que veáis como es.
En esta ocasión la decoramos con una guirnalda hecha con washi-tapes, la verdad es que son una monada y quedan genial.
Y esto ha sido todo, esperamos que os haya gustado y si os animáis a hacerlo, por favor enseñárnosla ¡¡¡
Besos y gracias por leernos
Ha de estar buenísima, y encima la has decorado monísima. Seguro que tus amigos estuvieron encantados. Feliz semana!
ResponderEliminarPues parece que tiene que estar buena!!.
ResponderEliminarUna presentacion monísima.
Besos.
Holaaaa, me encanta, me encanta. Tengo que probarla sin falta!!! Seguro que estaba buenísima y con ese super-banderín, más!
ResponderEliminarMuchos besos
Tiene muy buena pinta, y a mi esto de los banderines me chifla, mira que me gusta!!
ResponderEliminarUn beso
Ostras!! que pinta más fantástica que tiene esta tarta!! Tengo que probarla. En casa el auténtico dulcero es mi marido. así que imagino que te hará un monumento por enseñarme estas cosas tan ricas! Un beso y feliz semana!
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta... además a mi me encanta la nata... tendré que probar a hacerla ;)
ResponderEliminarTambién me gusta mucho lo de las banderitas, queda súper cuco!!
Besitos.
Nunca había visto una tarta como esta, además es de las que a mi me gustan fresquitas, jeje prefiero las tartas de nevera a las de horno, muyyyyyyy buen idea, me apunto esta receta, besitos
ResponderEliminarque buena pinta! y la decoración genial!
ResponderEliminarGracias por compartir!
Besin!
Y si te digo q mi cumple es en 9 días, me haces una y me la mandas hasta Italia??? Jejeje
ResponderEliminarSuerte la de tus amigos por tenerte cerca...
Un besito
Nunca había oído hablar de nata portuguesa, pero el otro día en la universidad una chica me decía que endulzaba la nata con leche condensada y me quedé pensando si no se quedaba muy líquida... quizás lo hace como tú :) Pintaza de la tarta, mira a ver en julio es mi cumple ;)
ResponderEliminarUn beso
Ana
Nos alegramos de que os haya gustado chicas¡¡
ResponderEliminarY a las dos Anas, os haríamos una si estuviérias cerquita encantadas¡ Pero estáis muy a desmano¡ Sobre todo "Ana La Casita del Lago"
Besos y Feliz Semana a todos
Qué bonita y qué cuqui quedó adornada!!!
ResponderEliminarUmmmm, que rica!!!
ResponderEliminarY nada mejor que unas guirnaldas, siempre quedan muy finas y llamativas
B7s!
Tiene una pinta de fresquita y rebuena... mmmhh...
ResponderEliminarMe está dando un hambre...me apunto la receta!
ResponderEliminarhttp://tiffet.es
Muchas gracias ¡Besos
ResponderEliminarpues si que tiene buena pinta! nunca la he probado! creo que unas fresas le tienen que ir genial :)
ResponderEliminarOhh que tarta tan rica me gusta muchísimo, estoy segura que a tus amigos les encanto ¿a que si?, tomo buena nota de la receta porque se ve deliciosa, además no la conocía, Un beso
ResponderEliminarpues tiene una pinta fabulosa y si que parece muy sencilla, sera cuestion de probarla. un saludo guapa
ResponderEliminarHala, qué buena pinta! Oye, gracias por pasarte por mi blog, te sigo. Besos
ResponderEliminarQue pinta más estupenda. Anotada para la próxima vez que tenga que hacer una tarta.
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, y enseñárnosla plis si la hacéis que nos hace ilusión¡
ResponderEliminarMis amigos quedaron encantados.
Besos
Muy apetecible tu tarta! Y los banderines de washi....monís idos.
ResponderEliminarPi
podéis pasaros por mi blog, si os apetece, que tengo unas cucharas de madera ideales para acompañar tartas, dulces, helados, para poner en todo tipo de comidas, cenas, celebraciones, fiestas y eventos...
ResponderEliminarwww.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Mmmmmmmmmmm, que pinta tan irresistible. No te conocía, asi que me quedo de seguidora para no perderme nada, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias ¡
ResponderEliminarSusana, estamos encantadas de tenerte por aquí y muchas gracias por tu invitación, ahora mismo vamos a visitar.
Besos
Me gusta mucho la receta!! Super sencilla y seguro que buenisima :-)
ResponderEliminarUn beso
Patricia
Está muy buena Patricia además de súper sencilla y rápida de hacer.
Eliminarbesos
Interesante!!
ResponderEliminarMilady's pretty tables
Si te gusta la nata, anímate a preparar esta tarta, seguro que te sorprenderá.
EliminarBesos