El problema que tenía era a la hora de batir la buttercream. El truco está en batir muy muy muy bien, para conseguir esas texturas que luego le dan un aspecto tan bonito a nuestros cupcakes, y yo no lo hacía lo suficiente ...
Mirad que diferencia la textura de la buttercream de estos últimos cupcakes con la de los primeros que hice.
En esta ocasión los preparé para el cumple de un gran amigo. Pregunté preferencias y los quiso de limón y de chicle (los de chicle prometemos enseñarlos otro día). Como eran para una fiesta los hice en formato "mini" así no resultan tan pesados a la hora de comerlos y además son más cómodos.
Nos encanta el limón así que para intensificar su sabor, se me ocurrió rellenarlos de lemon curd, y fue una decisión muy acertada, porque le quedaba genial, se te llenaba la boca de sabor a limón. Y he de decir que volaron! gustaron mucho.
Bueno, y no me voy más por las ramas y paso a explicaros ya la receta para que también podáis prepararlos vosotros.
La receta la cogí del libro de Alma, la única diferencia es que los rellené con lemon curd.
Para el bizcocho
120 gr de mantequilla
220 gr de azúcar blanco
3 huevos
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de emulosión de limón (yo he usado la de Lorann)
La ralladura de piel de un limón
Para la buttercream
250 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharadita y media de emulsión de limón
Receta del lemon curd
La receta del lemon curd es la que os habíamos enseñado el otro día y la podéis consultar aquí
ELABORACIÓN
Como siempre lo primero es pre calentar nuestro horno y preparar los moldes con las cápsulas. También tamizamos la harina junto con la levadura para tenerlo listo cuando lo vayamos a necesitar.
Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y la batimos hasta que los dos ingredientes se integren bien y formen una cremita.
Echamos los huevos uno a uno y batimos hasta que todo se mezcle bien.
Ahora añadimos la mitad de la harina con la levadura, y volvemos a batir.
En la leche, disolvemos la emulsión del limón y añadimos la ralladura del limón y una vez lo tengamos, incluimos la mitad en nuestra mezcla anterior sin dejar de batir.
Echamos la otra mitad de la mezcla de la harina con levadura que nos queda y cuando esté mezclado, echamos lo que nos queda de leche con emulsión de limón. Batimos hasta que queden bien integrados todos nuestros ingredientes y ya tenemos listo nuestro preparado.
Los repartimos en las cápsulas y metemos en el horno durante 22-25 minutos. Depende de cada horno, así que para asegurarnos de que están listos nuestros cupcakes pinchamos y si sale limpio es que ya están.
Los pasamos a una rejilla y dejamos que se enfríen. Una vez estén fríos pasamos a rellenarlos del lemón curd.
Como eran minicupcakes, no me valía hacerles un agujero con un descorazonador de manzanas, porque era más grande que los cupcakes¡ Así que tuve que ingeniármelas y lo que se me ocurrió fue comprar una jeringa de plástico grande en la farmacia, absorver el lemon curd y luego introducirlo en el cupcake. Para que me entendáis mejor os enseño una foto que os he preparado del paso a paso.
Para la buttercream de limón en un bol se baten todos los ingredientes y cómo os decía antes es importante que batáis mucho, cuando más tiempo batáis más textura tendrá vuestra buttercream.
Yo la teñí con un poco de colorante amarillo para que quedaran más "vistosos" y por último decoré con azúcar teñida de verde.
Utilicé la mitad de los ingredientes y me salieron entre 32-35 unidades, no recuerdo exactamente cuantos eran. Eso sí, el tamaño de estos cupcakes era mini mini para un par de bocados.
Yo la teñí con un poco de colorante amarillo para que quedaran más "vistosos" y por último decoré con azúcar teñida de verde.
Utilicé la mitad de los ingredientes y me salieron entre 32-35 unidades, no recuerdo exactamente cuantos eran. Eso sí, el tamaño de estos cupcakes era mini mini para un par de bocados.
Y esto ha sido todo¡ si tenéis alguna duda, no dudéis en preguntarnos, estaremos encantadas de responderos.
Esperamos que os haya gustado la receta y os animamos a la que preparéis y con ella terminamos nuestra particular Jornada del limón ¿os ha gustado?.
Besos¡
Hola preciosa, fantástica evolución, te han quedado fantásticos, me fascina el lemon curd!
ResponderEliminarHay guapi,yo quiero uno!!
Un besito
Que buena pinta, y que bonita presentación, yo también los prefiero minis, quedan más monos y se comen mejor.
ResponderEliminarBesos
Ayyyyy así me gusta! Que empecéis a llevaros mejor!
ResponderEliminarDe ahora en adelante, todo sobre ruedas!!
Besitos!!!!
No entiendo mucho de postres, pero te puedo decir, que a la vista y desde aquí apetece comérselos, que eso es lo importante.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Qué preciosidad, parecen figuritas decorativas!
ResponderEliminarQué delicia, por favor! Te ha quedado sensacionales.... parecen de revista!!!!
ResponderEliminarGracias por enseñarnos cosas tan apetecibles...
Un beso enorme
Mmmmmmmmmmmmm, que tentación! vaya pintaza irresistible!
ResponderEliminar¡Qué ricos! Me encanta el limón. os han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta más rica, limón y crema de limón, súper refrescantes!! en tamaño mini no he probado pero últimamente me lo estoy pensando porque siempre acabo comiéndomelos yo, y si son minis, pues menos como! jeje
ResponderEliminarSeguro que fueron un exitazo junto con los de chicle!
Un beso,
Alejandra
Me encanta todo lo que lleva limón!! asi que tomo nota de estos cupcakes - voy a probar el buttercream! y ya tengo anotada la receta del lemon curd!!!!
ResponderEliminarbesitos
que pintaza! menuda mañana! entre las trufas de chocolote de May y tus cupcakes!! estoy salivando! esto no se hace, que una, tiene que mantener el tipo!!!
ResponderEliminarQué delicia !!! Son preciosos. Me han gustado muchísimo. Un besito y feliz jueves.
ResponderEliminarMe encantan los minis! Besos
ResponderEliminarumm qué pinta! seguro que estaban buenísimos! besis
ResponderEliminarQue pinta más rica, te quedaron genial.
ResponderEliminarBesos
Que monada así chiquitines, mucho mejor que los grandes, mucha razón tienes menos empalagosos y el lemon curd siguen en mis pendientes, ya vendré a robártelo un dia de estos, eso si sin que te des cuenta, jajaja. Geniales.
ResponderEliminarUn beso
Perfecto lo de la jeringa!!!!
ResponderEliminarBesos
Milady's pretty tables
Qué ricos!!! Además en formato mini son una monada!!! No me extraña que triunfaran en la fiesta.
ResponderEliminarBesos!
Qué buena pinta! Si saben igual que se ven, seguro qeu son deliciosos ;)
ResponderEliminarDeliciosos mmmm, sin duda sois unas gran cocineras.
ResponderEliminarBesos
Que bien que os hayan gustado chicas.
ResponderEliminarBuenas noches y besos grandes
Aquí tienes otra fan incondicional del limón... y esos cupcakes tienen que estar buenisimos!
ResponderEliminarUn beso
Susana [Muchomasquecupcakes]
Si que hay diferencia con el primero, que bonitos se ven, para comerse unos cuantos.
ResponderEliminarquedaron preciosos y con esa cremita de limon tienen que estar deliciosos!! bicos
ResponderEliminarLimón y más limón. Perfectos de sabor y preciosos de aspecto. Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima y tienen que estar riquisimos....!!
ResponderEliminarBesos
A mi me pasa lo mismo que te pasaba a ti con la buttercream.... de hecho dejé de intentarlo. Pero ahora que has dado un par de truquis, lo voy a intentar de nuevo.
ResponderEliminarBss
Sara