El mes pasado, lamentablemente no pudimos participar, qué rabia ¡ pero si queréis ver nuestra propuesta de mayo podéis hacerlo pinchando aquí, de la de junio pinchando aquí y de la de julio aqui.
Qué no sabéis de qué va el Desafío Love Craft? no pasa nada sus organizadoras nos lo explican estupendamente en este post, pero en pocas palabras consiste en un reto que van proponiendo todos los meses y el último miércoles de cada mes todas las participantes presentan su propuesta.
Este mes había que preparar algo en color naranja con temática Halloween u otoño, y días antes visitando uno de mis blogs favoritos, me encuentro con este fantástico bizcocho hecho con calabaza que fue amor a primera vista y se me ocurrió en vez de poner el osito pues poner una calabaza, así se podría considerar tanto de Halloween como de otoño.
Y aquí os traemos el resultado.
Éste es el segundo bizcocho que preparé, el primero se me rompió al desmoldar ... :(
El rabito de la calabaza no se aprecia muy bien y el bizcocho de calabaza, aunque utilicé un poco de colorante naranja me hubiera gustado que hubiera quedado un color más intenso. Espero que para Bea y María, las organizadoras del Desafío, lo consideren suficientemente naranja. Al natural prometo que se ve más naranja¡
Parece complicado, pero de verdad es sencillito, ahora mismo os explicamos como podéis hacerlo vosotras.
INGREDIENTES
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente de la talla M
150 gr de harina
100 gr de puré de calabaza (ahora os explicamos como lo hemos preparado)
10 gr de levadura química
1 bizcocho de chocolate. En este caso utilizamos uno de la marca Mildred, pero podéis hacerlo en casa.
ELABORACIÓN
Primero preparamos nuestro molde, tiene que ser un molde de cake, untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina o con un spray anti adherente y precalentamos nuestro horno a 160º. También aprovechamos y mezclamos la harina con la levadura. Yo también la tamicé.
A continuación cortamos el bizcocho en trozos del ancho del cortador de galletas que elijáis. En este caso una calabaza, y con el cortador de galleta "hacemos calabazas de chocolate" y colocamos en nuestro molde. Para que lo entendáis mejor os ponemos un paso a paso.
Para hacer el puré de calabaza, quitamos pieles y pepitas a la calabaza y la ponemos a cocer. Cuando pinchemos con un tenedor y esté blandita, es que ya está, así que sacamos y escurrimos, dejamos enfriar un ratito y con una batidora hacemos el puré.
Para que os hagáis una idea de la cantidad de calabaza que tenéis que comprar, yo con un kilo de calabaza me quedó en 700 gr de puré de calabaza. Si os sobra podéis congelarlo, yo lo hice y queda perfecto.
Metemos en nuestro horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos y listo ¡ La mejor manera de saber si está listo es pinchando con el palo de un pincho moruno por ejemplo y que éste salga limpio.
Pues esto ha sido todo. Facilito ¿verdad?
Si queréis ver el resto de las propuestas de nuestras compañeras, podéis hacerlo pinchado aquí.
Y ahora os dejamos que nos vamos volando a ver las cosas bonitas que han preparado el resto de nuestras compañeras.
Besos
Te ha quedado genial, se resistia pero salio!! Yo lo veo naranja eh? :)
ResponderEliminarBesos
Yo lo veo naranja, naranja, y te ha quedado ideal!
ResponderEliminarMuchos besos
Tiene una pinta de miedo!!Muy original el centro del bizcocho...habrá que probarlo!
ResponderEliminarBsts
Pero qué pintaza! Seguro que estaba riquísimo. Un beso
ResponderEliminarAhora si que me has matado!!!! Dios que pinta! Yo todo lo que lleva chocolate soy mega fan! Ahora me comería un trozito con el café! Besos guapa
ResponderEliminarEs una técnica interesante y sobre todo, se ve que está buenisimo. ¡Menuda sorpresa encontrarte con el bizcocho de chocolate! Un beso
ResponderEliminarSusana [Muchomasquecupcakes]
Yo si que lo veo naranja, eh Este bizcocho me encantó desde que lo ví, y estoy esperando cualquier excusa para probar a hacerlo.
ResponderEliminarBesos
Jope... que pinta.....
ResponderEliminarPedazo de bizcocho!!!!! precioso y seguro que delicioso!!!!!!
ResponderEliminarintentaré hacerlo y ya te contaré....aunque no creo que tenga una pinta tan buena como este....
(las calabazas chiquititas son monísimas)
Jooooooo.... Creo que es el tercero que veo.... Qué malas que sois!! Menuda hambre dan!!!
ResponderEliminarNos vemos en el desafío! Bs
PetiteCandela
Este bizcocho es un lujo!!! Tengo que animarme al truquito del interior combinado.
ResponderEliminarGracias por compartirlo!
besos
Mica
por favor! entre todas me vais a matar! cuanto postre riquísimo en este desafío!!! Ummmmmmmmmmmmm tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMenuda pintaza que tiene, mmm me comería un trozo bien grande ahora mismo, besazo
ResponderEliminarCuánta receta rica veo yo en esta edición del desafío. Será cosa del otoño... apetece un te con algo dulce, verdad. Me apunto la receta. Smuak
ResponderEliminarbravo chicas!!!! un resultado perfecto y de color naranja ;)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! la única duda que me surge es a qué temperatura y durante cuánto tiempo lo metes en el horno... Disculpa si lo has puesto, pero no me ha parecido verlo por ningún sitio... Gracias mil!!!
ResponderEliminarEfectivamente no lo puse, muchísimas gracias por avisar. Son unos 50 minutos a 180º, pero la mejor manera de saber si está listo es pinchando con el palo de un pincho moruno por ejemplo y que salga limpio.
Eliminarprecioso! nos encanta esta técnica, tenemos muchas ganas de hacerla! besis
ResponderEliminarYo no soy muy manitas en la cocina....pero a comer todas estas exquisiteces me presto pero ya!! Un beso
ResponderEliminarPedazo de bizcocho, que pinta!! Besos
ResponderEliminarPues yo lo veo naranja y con muy buena pinta!!! jeje
ResponderEliminarBesitos
Yo lo veo estupendo... si es que me pongo a leer blogs a estas horas, y me entra un hambre al ver estas cosas...
ResponderEliminarComo he dicho en otros blogs, no soy yo mucho de recetas con calabza en cosas dulces.. pero ese centro de chocolate tan negrito mmm pa comerselo! Un besito!
ResponderEliminarMenuda pinta, se ve delicioso. Me ha encantado. Un besazo muy grande. ;)))
ResponderEliminarJooo que pintaza que tiene!!! si es que hacéis cada cosa que apetece morder el ordenador!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea! Nunca he probado un pastel de calabaza pero con el chocolate tiene una buena pinta!!! Gracias por la receta! Intentare hacerlo! Un beso!
ResponderEliminarMe encantan las sorpresas ¡¡¡¡ y si son dulces y con chocolate mejor que mejor, un beso Mar
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y aunque el color naranja no se aprecie mucho en la foto, estoy segura que al natural, el color es magnífico, besos
ResponderEliminarSofía
Ñam ñam ñam! Pintaza!
ResponderEliminarParece que este desafío los pasteles de calabaza han sido un triunfo ;)
Que pintaaaaaa! Y ahora que se va acercando la hora del cafetito.....!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho que nos veamos de nuevo por aquí.
Bss
Sara
Tiene una pinta que apetece incarle el diente mmm...
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, suerte que ya he desayunado ;) Y se ve naranja calabaza
ResponderEliminarTiene una pinta increible y me han encantado lo de la sorpresa de chocolate, es que mira que sois originales.
ResponderEliminarjajaja que no somos tan exigentes!! tu bizcocho es mas naranja que mis magdalenas! jajaja
ResponderEliminarcomo te he dicho por IG esto tiene una pinta increible! :) gracias por la receta!
gracias por participar!! y recuerda que el dia uno en mi blog tendremos nuevo desafio! :)
Que delicia!!!
ResponderEliminarque bizcocho más original, esto no puede ser, venga a ver pasteles, magdalenas, se me salen los ojos, uhhmmmm.
ResponderEliminarQué pintaaaaaa!!!me comía el bizcocho entero xd.Besos
ResponderEliminarUn desafío en naranja… delicioso!!!!!! ♥♥♥
ResponderEliminarte ha quedado genial y además me encanta la receta. Me la apunto porque este año tengo stock de calabazas y me viene muy bien tu receta para ir gastandolas.
ResponderEliminarbesos.
Menuda pinta tan buena!!! Esto lo tengo que probar porque queda súper original y ademas tiene que estar
ResponderEliminarbuenísimo.
Un beso!
¡Qué buena pinta! Y la verdad es que es una idea genial para probar con otros cortadores de formas diferentes, ¡seguro que lo pruebo! Un saludo!
ResponderEliminarQué tentación. Voy a tomar nota...
ResponderEliminarains!!! yo lo quiero hacer y no sé si sabréeee. Me encanta. :-)
ResponderEliminarSí que parece fácil! A mí la calabaza me gusta mucho así que seguro que me encantaría darle unos buenos mordiscos... Jijiji. La idea del chocolate en el interior, un 10 absoluto!!! Me encantan esas sorpresas, jaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el desafío, te esperamos en noviembre! El día 1 se publicará en el blog de Bea (http://coleccionandocosasbonitas.blogspot.com.es/) en qué consiste ♥
ay mon dieu! que hambre!! esto a estas horas no se puede ver.... mira que no soy fan de la calabaza pero por esa sopresa de chocolate me lo comería sin pensarmelo!
ResponderEliminarun besito chicas
MummyandAnnie
Qué rico, me encantan los dulces que lleven calabaza, zanahoria...
ResponderEliminarTe ha quedado muy resultón con la calabaza de chocolate en el interior.
Un beso muy grande!!!
P.D: Me encantan las fotos, la tela y las mini calabazas!!!
Ay mi dieta!
ResponderEliminarMuchas gracias por haber pasado a visitarnos. Nos hemos visto el resto de las propuestas y la verdad es que hemos visto algunas ideas geniales, de las que seguro tomaremos nota¡
ResponderEliminarBesos
Maaaadre mía que pintaza!!
ResponderEliminar¡Tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminar¡Con estas propuestas no hay quién se ponga a dieta!
Madre mia ¡¡¡¡¡¡ jajaja
ResponderEliminarque idea más buena ¡¡¡¡¡
Yo pensada que debía de ser complicado hacer este tipo de bizcochos con forma dentro.
Está genial ¡¡¡
Gracias por compartirlo.
Besitos.
Mercedes
Ay por favor!
ResponderEliminarDebe estar de vicio
Un trocitoooooooo por fa
mmmmmm que rico! Me entró hambre de pronto jejeje
ResponderEliminarQue buena pinta!! mmmm me lo comería de un bocado ahota mismo! Besos.
ResponderEliminarBueno bueno , me vais a engordar un montón jajaja, ¡¡con lo que me gusta el dulce.!!
ResponderEliminarBesos
A mi me parece que os ha quedado estupendo y lo veo totalmente naranja. Una idea genial!!
ResponderEliminarUn beso
Fantástico... quiero probar a hacer eso con un bizcocho!!! Qué chulo, por dios.
ResponderEliminarBesos
Que bonita sorpresa encontrarte una calabaza de chocolate!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
¡Hala! Os ha quedado genial! Besos.
ResponderEliminarQué original y qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarMe encanta la idea!!
Besos.
Marian.
Ayyy madre que pinta tiene......
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta... ¡¡y con sorpresa de chocolate!!
ResponderEliminarAhora mismo me comía yo un trozo Oo'
Besicos
Una buena combinación y el resultado tiene una pinta tremenda!!, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos, Mere.