Así que aprovechando una celebración familiar, nos hemos animado y hemos preparado, siguiendo el libro de Alma Obregón, unos cupcakes de turrón de jijona para llevar para los postres.
Nos han gustado mucho, así que os animamos a qué los preparéis.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar blanco
3 huevos talla L
220 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura química tipo Royal
120 ml de leche semidesnatada
Turrón de Jijona al gusto. Yo he utilizado media tableta. En el libro utilizan pasta de turrón, pero yo he utilizado directamente el turrón para potenciar el sabor.
Para la crema
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
325 gr de azúcar súper fino
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de pasta de turrón. Yo he utilizado la de Home Chef
ELABORACIÓN
Como siempre lo primero es pre calentar nuestro horno y preparar los moldes con las cápsulas. También tamizamos la harina junto con la levadura para tenerlo listo cuando lo vayamos a necesitar.
Troceamos el turrón de Jijona en cuadritos y reservamos.
Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y la batimos hasta que los dos ingredientes se integren bien y formen una cremita.
Echamos los huevos uno a uno y batimos hasta que todo se mezcle bien.
Ahora añadimos la mitad de la harina con la levadura, y volvemos a batir.
Incluimos la mitad de la leche en nuestra mezcla anterior sin dejar de batir.
Echamos la otra mitad de la mezcla de la harina con levadura que nos queda y cuando esté mezclado, echamos lo que nos queda de leche . Batimos hasta que queden bien integrados todos nuestros ingredientes, añadimos los cuadraditos de turrón, volvemos a batir y ya tenemos listo nuestro preparado.
Los repartimos en las cápsulas y metemos en el horno durante 22-25 minutos. Depende de cada horno, así que para asegurarnos de que están listos nuestros cupcakes pinchamos y si sale limpio es que ya están.
Los pasamos a una rejilla y dejamos que se enfríen.
En esta foto, se aprecia uno de los trocitos del turrón, qué delicia cuando te toca un bocado con trocito ¡
Para la buttercream batimos en un bol todos los ingredientes y cómo os he dicho en otras ocasiones es importante que batáis mucho, cuando más tiempo batáis más textura tendrá vuestra buttercream.
Esperamos que os haya gustado, es una propuesta estupenda para nuestros postres navideños.
Besos y buena semana¡
Me encantan, voy a hacerlos para estas Navidades, es una forma diferente de comer turrón.
ResponderEliminarGracias por la idea!
*Pilar*
Tienen una pinta estupendisima. No soy nada cocinillas, pero estos igual me animo a hacerlos para estas navidades.
ResponderEliminarUn besazo
Delicioussss! Me invitas a uno????
ResponderEliminarEsto sí que es innovación reposteraaa.
Un beso enorme
Fantástica receta, guapa, se ven absolutamente deliciosos y tengo que hacerlos!!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz lunes!
A mi que no me sale la buttercream y por eso dejé de hacer cupcakes..... :(
ResponderEliminarY viendo esas fotos.... me encantaría que me quedara igual :)
Bss
Sara
Qué ricos !!! Se ven super buenos. Espero que tengas una buena semana. Feliz lunes!!! Bss
ResponderEliminarPero qué buenos tienen que estar! Me guardo la receta. Feliz lunes!
ResponderEliminarMuy apetecibleeeeeee :D
ResponderEliminarBesos
Milady's pretty tables
A mí el turrón de jijona no me gusta mucho, pero reconozcoi que los cupcakes tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Y lo que me gusta el turrón de jijona.. que hambre me acaba de entrar!!
ResponderEliminarTendré que probar la receta (:
Saludos
Menudas cocineras,no necesitais comprar nada jeje.
ResponderEliminarUn besazo
Ummm!!! Menuda pinta!!!
ResponderEliminarY de turrón de jijona con lo bueno que está!!!
Saludos.
Marian.
Que ricos!!!! Tengo ganas de hacer algun a receta con este tipo de turrón,muy buena idea para las fiestas.
ResponderEliminarBesos
No tengo ninguna duda de que deben de estar deliciosos! Se ven con muy buena pinta en las fotos. Yo preparé unos el año pasado para llevar al trabajo y fueron un auténtico éxito
ResponderEliminarUn beso!
Qué gracia!!!! Este fin de semana las dos hemos hecho cupcakes de turrón de Jijona.
ResponderEliminarA mi también me han gustado mucho, y mira que no creía que superaran a los cupcakes de turrón de Suchard.... pues han quedado empatados
Besos
Estoy segura de que están deliciosos. Dan unas ganas de meter el dedo en la cremita jejeje
ResponderEliminarUn beso!
¡Ay! Qué gracia. Estaba ahora mismo hablando con una amiga mía que me decía: "¿y por qué no haces cupcakes de turrón?" jajaja.
ResponderEliminarPues ahora me tengo que lanzar, que viendo cómo quedan tienen que estar buenísimos =)
Un besote!!