Dimos el pistoletazo de salida la semana pasada con el Christmas que preparamos para el Desafío Love Craft y esperamos traeros durante todo este mes novedades con temática navideña, eso sí excepto el post del blog del mes.
Esta receta la descubrí el año pasado y desde entonces mi chico siempre lo pide, dice que está mucho más bueno, y con lo fácil y rápido qué es de preparar, pues no se lo puedo negar!.
Eso sí, en casa no nos dura ni un suspiro, vuela¡
INGREDIENTES
2 tabletas de chocolate (250 gr). Yo en esta ocasión lo he utilizado con leche. En concreto de Nestlé, pero podéis utilizar negro, blanco o el que más os guste
50 gr de manteca de cerdo. Lo sé, es un poco guarradilla este ingrediente, pero pensad, que es mejor que sepáis lo que le echáis y de verdad que cambia el sabor para mejor. Eso sí, intentad utilizad una que sea buena, yo he comprado una de la marca el pozo que es ibérica y viene en tarrina.
60 gr de arroz inflado chocolateado (tipo choco crispies).
ELABORACIÓN
Podéis hacerlo al fuego o en el microondas, lo que más rabia os de.
Para microondas; en un recipiente troceáis el chocolate y lo colocáis junto a la manteca, lo ponéis un minuto, sacáis y removéis. Si todavía no está, lo vais metiendo poco a poco, pero sin pasarse de tiempo, sino se os estropeará el chocolate.
Para hacer al fuego: En un cazo metéis el chocolate troceado y la manteca y lo ponéis a fuego bajo, removiendo y en el momento que esté, retiramos, no lo dejamos más tiempo, sino se nos puede estropear el chocolate.
Los pasos que os contamos ahora son iguales independientemente de que lo hagáis en microondas o al fuego.
Cuando esté listo añadís el arroz inflado, lo removéis y lo pasáis al molde para el turrón.
Por último, lo metéis en la nevera un par de horas y ya tenéis listo vuestro turrón casero tipo Suchard. ¿facilito verdad?
Podéis sustituir el arroz inflado, por frutos secos, galletas oreo ... o lo que se os ocurra¡
Y ahora os dejo que me voy a por un trocito de turrón antes de que desaparezca ¡
Besos y buena semana
Fantástica receta, qué delicia y además el turrón está super bonito!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, seguro que cae pronto, las fotos, preciosas!
Un besito y feliz semana!!
Que buenísima pinta, no se si encontraré manteca de cerdo, a ver si hay suerte :)
ResponderEliminarque buenoooo! te ha quedado genial! tiene que estar riquisimoo
ResponderEliminarNo me digas que esa supertableta de la foto la has hecho tu?? Bueno, bueno, bueno que maravilla!!!!!!!!! Te quedo de miedo! A mi el dulce no me va y no soy muy turronería pero mi marido es muy dulcero y el turron de Suchard le encanta, así que este año le voy a sorprender preparándolo yo! Vamossssssssss que si! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, nada que envidiar a las grandes marcas! ;)
ResponderEliminarun beso
Qué buena pinta!! ♥♥♥
ResponderEliminarumm seguro que está buenísimo! muchas gracias por la receta, no parece muy difícil! besis
ResponderEliminarMmmmm, menuda manera de empezar la semana... así de gusto! Lo he probado en forma de bombones, pero aún tengo pendiente de estrenar el molde para tabletas que me regalaste el año pasado... ¿te acuerdas?
ResponderEliminarUn beso enorme
Qué tiemble el señor suchard con ese turrón casero tan rico! Me gusta mucho la idea de preparar turrones caseros, son súper sencillos de preparar, económicos y más sanos seguros. A ver cuando me pongo manos a la obra!
ResponderEliminarUn beso
Madre mia,¡¡qué pintaza!! y nada que envidiar al de Suchard .
ResponderEliminarBuen provecho y ¡¡Feliz Navidad!! encantada de poder compartirla con vosotras :)
Besos
Me lo estoy imaginando, tiene que estar pero bien rico, rico. Muy bueno, de verdad. Un besazo grande y feliz lunes.
ResponderEliminarAyyyyy..qué bueno está este turrronín...y más si es casero, qué bueno!!
ResponderEliminarUn besote ^^
Y si me das la dirección de tu casa y acabamos antes??? Es q uno de los muchos motivos por el q adoro la Navidad es por este turrón...es más, es el único dulce q me gusta de verdad de estas fechas...pero me gusta tanto q los 4 kilos de media q cojo es sólo por este motivo....
ResponderEliminarUn besito
Qué fácil parece! Y no tenía ni idea de los ingredientes!
ResponderEliminarGracias por esta idea.
Bss
Sara
Ufff vaya ganas de turrón ahora mismo. Y estoy pensando que en vez de arroz inflado con unas almendras o avellanas ya estaría para morirse...
ResponderEliminarY el molde, es fácil de conseguir?
Saludos
Yo lo compré en un supermercado Gadis, pero lo he visto en muchísimos sitios. Besos
EliminarTiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarYo hago una receta parecida, pero le pongo además almendras y avellanas, y está buenísimo! y a veces lo he hecho con Conguitos, y ya es para morirse de lo bueno que está!!! :-)
Besos y feliz semana!
Madre mia ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta este turron ¡¡¡¡¡¡
Lo hago ... seguro.
Besitos.
Mercedes
Me encanta esta receta de turrón, yo uso la misma marca de manteca de cerdo y esta muy bien. Como me gustan las fotos.
ResponderEliminarBesos
uff añadir manteca de cerdo al chocolate... madre mia! jajaj pero es que esa pinta... quiero hacerlo!
ResponderEliminarla s fotos son maravillosas!
Pues os podéis creer que no he encontrado la manteca de cerdo? Debe estar todo el mundo haciendo este turrón porque si no no me lo explico :) pero es normal y es que la pinta está requetebuena, yo me apunto a comerme un trocito! Las fotos han quedado genial! Biquiñossssss
ResponderEliminarTe ha salido perfecto, vaya pinta que tiene
ResponderEliminarQué rico! Yo este año también voy a preparar mi primer turrón casero haber que tal me queda.
ResponderEliminarUn beso!
Que buena pinta tiene el turrón! recuerdo cuando me lo hacia mi madre de pequeño!!
ResponderEliminarLe haré uno para darle una sorpresa jeje :)
Tiene pinta de ser una bomba calórica pero... Madre mía que pinta!! Quiero un trocito!! ;)
ResponderEliminarQué guay la receta, qué facilita! Desde el otro día que dijiste en Fb que ibas a poner la receta de un turrón, tenía pendiente pasarme por aquí para verla. Madre mía cómo se me pasan los días y se posponen las cosas...
ResponderEliminarPero, mira, ahora que he tenido un ratito (y que me he acordado) ya me la he leído. Y fijo que te la copio. Me ha encantado y encima ahora que tengo un poco de manteca de cerdo que me sobró de unos nevaditos, ya no tengo excusa, jeje
Un besazo