Este pan está buenísimo y es muy facilito de hacer y es una alternativa genial para cuando preparas una cesta de panes. A mí por ejemplo cuando organizo una cena o comida me gusta mucho preparar cestas con distintos panes ; pan de maíz, grissinis, tostadas, picos, etc … y este pan es un acompañante perfecto ¡¡
Y sino para comer solo también, qué está buenísimo ¡¡¡
Empezamos con los
ingredientes
250 gr de harina de fuerza
100 gr de harina integral
50 gr de azúcar
1 sobre de levadura de panadero (Maicena)
20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 vaso de leche
Sal
Opcional: nueces,
pistachos, pasas, chocolate, almendra … o lo que se os ocurra. En este caso
hemos utilizado pistachos
Preparación
Ponemos en un bol todos
los ingredientes secos y los mezclamos.
Una vez meclados los
ingredientes secos incorporamos el huevo batido, la mantequilla en trocitos y
la leche.
Mezclamos todo bien, con
una cuchara de madera o con una batidora de varillas, lo que os resulte más
cómodo y cuando esté todo mezclado incorporamos los pistachos.
No nos hace falta ningún tipo de molde, lo colocamos sobre papel de horno que nos quede más o menos la forma, y metemos en el horno a
160º durante 30 – 40 minutos y ya tenemos nuestro pan ¡
Facilito ¿verdad?
Yo he tenido la suerte de probarlo y debo confesar que casi me lo como del tirón!!!! Es delicioso y muy, pero que muy adictivo, si empiezas no puedes parar.
ResponderEliminarGracias por compartir esta super receta, Jana, estoy deseando ponerla en práctica.
Besos
Tienes que animarte Ana que es muy fácil.
EliminarBesosss
Bua qué pinta, con pistachos estará genial! Me lo apunto, me una pregunta es con levadura de panadero no? veo un sobre de royal y ya me confundí ;) COn levadura natural también quedaría bien verdad? Tengo un cuadradito que se me va a echar a perder como no le dé uso ;)
ResponderEliminarUn saludo!!
La receta pone levadura de panadero, yo usé la de royal porque creía que era lo mismo ... y además era la que tenía en casa y quedó perfecto.
EliminarSupongo que con la levadura natural te quedará bien igual, al fin y al cabo son todo levaduras.
Ya nos contarás qué tal te queda.
Besos y gracias por tu comentario
Nunca he probado el pan de pistachos, asi que me lo apunto!
ResponderEliminarEsta buenísimo ! Seguro que te gusta
EliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarCon pistachos y pipas ya tiene que ser la bomba!
Es una buena alternativa, habrá que probar!
EliminarLe veo una pega a este pan y es que... ¡me lo comería de una sentada!
ResponderEliminarUn saludo, me pasaré a leerte.
Je je muchas gracias
EliminarYo también me voy animar con el pan...aunque haré la versión de pepitas de chocolate ;) Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarDe nada!
EliminarSiempre me ha parecido difícil eso de hacer pan, incluso en la pacificadora, pero después de leer tu receta DE ESTA VEZ NO PASA Y ME ANIMO. Me encanta lo de ofrecer distintos tipos de pan y poder ofrecer pan hecho en casa, eso ya es un lujazo. El tuyo tiene una pinta fabulosa. Muchísimas gracias por compartir ti receta con nosotras. Un beso y feliz semana!!!!!!
ResponderEliminarAnímate Teresa, ya verás que rico está ¡¡ y ya nos contarás qué tal cuando lo prepares.
EliminarBesos y feliz semana a ti también
Parece super fácil, y vaya pinta... Seguro que no hay truqui? Mira que a mi los pasteles no me 'suben'... Bss.
ResponderEliminarPrometo que no hay truqui ¡ Lo que más trabajo te va a dar va a ser pelar los pistachos ¡¡¡
EliminarBesos
Tiene muy buena pinta,y con lo que me gustan los pistachos seguramente me anime a prepararlo.Ya te contaré.
ResponderEliminarGracias por la visita a mí blog y por quedare.
Un besote!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Ok! Gracias y besos
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