Menudos desayunos más ricos vais a tener si os animáis a prepararlo, venga animaros¡
Empezamos, como no con los ...
INGREDIENTES
185 gr de mantequilla a temperatura ambiente
185 gr de crema de queso a temperatura ambiente (he utilizado philadelphia)
Ralladura de limón
330 gr de azúcar glass
3 huevos
150 gr de harina leudante
100 gr de harina
Cuando leí lo de harina leudante, me dije ¿y esta harina cual es?. Así que como no tenía ni idea busqué en Internet y es una harina con la levadura y la sal incorporada.
En algunos supermercados la venden de la marca Harimsa y le llaman "Harina Bizcochona", pero si no la encontráis podéis hacerla vosotras. Serían 5 gramos de levadura por cada 100 gr de harina (creo que la mejor es la de repostería) y una pizca de sal. Así que para esta receta serían 250 gramos de harina, 7,5 gramos de levadura y una pizca de sal.
Una vez aclarado lo que es la "harina leudante" (por cierto ya lo hemos añadido a la pestaña de trucos y consejos, no os olvidéis de visitarla) pasamos a la elaboración.
Lo primero precalentar el horno a 180 grados y engrasar el molde que usaremos.
En la amasadora o la batidora con varillas mezclamos la mantequilla, con la crema de queso y la ralladura del limón hasta conseguir una mezcla con color claro.
Añadimos el azúcar y batimos hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. Después vamos incorporando los huevos hasta estar bien incorporados.
Por último, añadimos la harina en dos tandas batiendo a velocidad baja hasta que quede todo bien mezclado.
La masa que conseguimos tiene la textura como la de un yoghur griego.
Vertemos la masa en el molde que hemos engrasado y
al horno¡ Debemos hornearlo alrededor de una hora y una vez esté listo colocamos sobre una rejilla para que enfríe.
La ralladura del limón se puede cambiar por ralladura de naranja, de mandarina o lo que os guste más.
Os deseamos a todas que paséis una semana estupenda.
Muchas gracias a todas por leernos y besos
Tiene una pintaaaa. Lo anotaré en mi recetario.
ResponderEliminarGracias!!
Un besazo
Loreto
Muchas gracias Loreto, anímate a hacerlo que vale la pena.
EliminarBesos
ResponderEliminarA mi me ha alegrado el desayuno esta mañana!!!!!
Estaba muuuuy ricooo!
GRACIAS por compartirlo no sólo en el BLOG!!!
que buena pinta!
ResponderEliminarmadre mia! que esponjoso y vaya corteeee! te ha quedado precioso! una delicia tambien para los ojos. me ha encantado
ResponderEliminarDesde luego buen aspecto tiene y con esos ingredientes no puede defraudar en la vida¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
mmmmmm! Te cojo la receta prestada para hacerla este finde. A ver cómo se me da.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Bss
Sara
uuuf casi puedo olerlo... que pinta tan rica!!!
ResponderEliminarHace tiempo que hago este bizcocho y doy fé de que está buenísimo. Muchas veces la gente dice: queso?? pero cuando lo prueban les cambia la cara. Es una delicia.
ResponderEliminarUn saludo Cris
Holaaa! Puedo confesaros que he tenido la gran suerte de tomarme un trozo de este estupendo bizcocho esta misma mañana, y aún estoy con los jugos gástricos LOCOS! Una delicia, super jugoso y con un saborcito a limón de fondo.... mmmmmm.... os lo copio fijo!
ResponderEliminarMe encantan las fotos, esos primeros planos de Mr. Top Bizcocho.... y esos complementos que habéis puesto.... espectacular.
Besos enormes
Qué bien nos ha venido para el cafecito ¿verdad Aniña?
EliminarMuchas gracias y besos enormes.
Vaya pintaza! No hay envío a domicilio? ;) yo tb me atreveré a probar este finde, ya os contaré cómo me fue!!. Un beso
ResponderEliminarA ti te envío a domicilio una invitación para que vengas a casa a merendarlo cuando quieras.
EliminarUn beso enorme Pinillo
queso y limón? ummm ,que rica mezcla.
ResponderEliminarQué buena pinta! Y qué fotos tan bonitas!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestra visita. Animaros a prepararlo, que está buenísimo¡
ResponderEliminarBesos
Me encanta el queso y adoro el limón, asi que seguro que este bizcocho está delicioso. Gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
Me apunto la receta, que tiene que estar buenísimo!!! Aunque lo haré en la panificadora, que con estos calores no apetece nada encender el horno (además en la pani salen buenísimos).
ResponderEliminarBesos!
Qué pinta más increíble!!!
ResponderEliminarEste seguro que lo pruebo!!! Como las galletas!! Con lo que me gusta el queso y el limón... me encanta!!!
Besitos!!!
Que bizcocho mas rico no? me la apunto para hacerla!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarNo me hagáis esto a estas horas que me entra un hambre tremenda.Estoy a punto de coger un tapper y plantarme en la puerta de vuestra casa para que deis un trocito.
El molde es precioso!
Muchos besos!
Pues el molde es del Lidl¡ Fuí un día que estaban con la feria de repostería y cogí éste y uno cuadrado enorme y la verdad es que están genial.
EliminarEl bizcocho ya voló¡ Sino encantadas te dábamos la prueba.
Besos
Que guay!!! el día que hagan otra feria de repostería en lidl no me la puedo perder!!!
EliminarPara la próxima quiero un trocito ^-^
Muchos besos!
Si me entero, te aviso. Lo del trocito está hecho¡
EliminarBesos
Nos alegramos de que os haya gustado y os animamos a prepararlo, porque merece la pena. Está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
MMM....qué pinta tiene!!! Yo soy bastante pato en la cocina pero esta vez quizás haga una excepcio´n y me anime a probarla!!
ResponderEliminarBesitos. Angela
Ñam, ñam, tiene una pinta estupenda y el corte me encanta. Lo probaremos seguro.
ResponderEliminarUn beso
uhmmmm me llevo un cachin ya antes de saludarte .... me encantan los bizcochos y de queso nunca lo hice y mira que es casi el desayuno de todos los dias te quedo divino me encanta y el corte delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
queso y limoon..! que bueno!!
ResponderEliminarCocinadictiva.
umm las tartas de queso nos encantan, seguro que los bizcochos también jeje gracias por la receta, tiene una pinta... además nuestro desayuno ideal es aquel en el que hay un buen bizcocho casero, besis.
ResponderEliminarMuchas gracias por haber venido a visitarnos y dejarnos vuestros comentarios, nos encanta leeros.
ResponderEliminarBesos
Qué hay q hacer para convertirse en vuestro catador oficial??? Madre de mi alma lo q daría yo por un trocito pa' reponer fuerzas...!!! Jejeje
ResponderEliminarUn besazo
La pena es que nos quedas a desmano, sino encantadas de tenerte de catadora.
EliminarBesos
Que vicio con los bizcochos... me gustan todos, de cualquier tipo, para desayunar entre horas... ñam ñam
ResponderEliminary este me lo apunto que nunca he hecho uno así!! :)
que pintaza tiene! :) tengo que hacer el bizcocho de queso que seguro que esta de muerte
ResponderEliminarun beso
Animaros a hacerlo que de verdad que está muy bueno. Gracias por vuestra visita. Besos
ResponderEliminarTiene un pinta buenísima!! Este me lo apunto para hacerlo en casa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por haber venido a visitarnos y nos alegra que os haya gustado este bizcocho.
ResponderEliminarBesos