martes, 29 de octubre de 2013

Desafio love craft de octubre - Bizcocho de calabaza con sorpresa de chocolate

Otro nuevo mes volvemos a participar en el Desafío Love Craft.
El mes pasado, lamentablemente no pudimos participar, qué rabia ¡ pero si queréis ver nuestra propuesta de mayo podéis hacerlo pinchando aquí, de la de junio pinchando aquí y de la de julio aqui.

Qué no sabéis de qué va el Desafío Love Craft? no pasa nada sus organizadoras nos lo explican estupendamente en este post, pero en pocas palabras consiste en un reto que van proponiendo todos los meses y el último miércoles de cada mes todas las participantes presentan su propuesta.

Este mes había que preparar algo en color naranja con temática Halloween u otoño, y días antes visitando uno de mis blogs favoritos, me encuentro con este fantástico bizcocho hecho con calabaza que fue amor a primera vista y se me ocurrió en vez de poner el osito pues poner una calabaza, así se podría considerar tanto de Halloween como de otoño.

Y aquí os traemos el resultado.


Éste es el segundo bizcocho que preparé, el primero se me rompió al desmoldar ...  :(
El rabito de la calabaza no se aprecia muy bien y el bizcocho de calabaza, aunque utilicé un poco de colorante naranja me hubiera gustado que hubiera quedado un color más intenso. Espero que para BeaMaría, las organizadoras del Desafío, lo consideren suficientemente naranja. Al natural prometo que se ve más naranja¡

Parece complicado, pero de verdad es sencillito, ahora mismo os explicamos como podéis hacerlo vosotras.



INGREDIENTES

100 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente de la talla M
150 gr de harina
100 gr de puré de calabaza (ahora os explicamos como lo hemos preparado)
10 gr de levadura química
1 bizcocho de chocolate. En este caso utilizamos uno de la marca Mildred, pero podéis hacerlo en casa.


ELABORACIÓN

Primero preparamos nuestro molde, tiene que ser un molde de cake, untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina o con un spray anti adherente y precalentamos nuestro horno a 160º. También aprovechamos y mezclamos la harina con la levadura. Yo también la tamicé.

A continuación cortamos el bizcocho en trozos del ancho del cortador de galletas que elijáis. En este caso una calabaza, y con el cortador de galleta "hacemos calabazas de chocolate" y colocamos en nuestro molde. Para que lo entendáis mejor os ponemos un paso a paso.


Para hacer el puré de calabaza, quitamos pieles y pepitas a la calabaza y la ponemos a cocer. Cuando pinchemos con un tenedor y esté blandita, es que ya está, así que sacamos y escurrimos, dejamos enfriar un ratito y con una batidora hacemos el puré.

Para que os hagáis una idea de la cantidad de calabaza que tenéis que comprar, yo con un kilo de calabaza me quedó en 700 gr de puré de calabaza. Si os sobra podéis congelarlo, yo lo hice y queda perfecto.



Ahora batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede como una cremita y vamos echando los huevos uno a uno, y no echar el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Una vez esté bien mezclados los huevos, añadimos la mitad de la harina y seguimos batiendo, después usamos el puré de calabaza, y cuando esté bien mezclado lo que nos queda de la harina. Una vez tengamos nuestro preparado lo vertimos sobre nuestro molde tapando nuestras calabazas de chocolate.

Metemos en nuestro horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos y listo ¡ La mejor manera de saber si está listo es pinchando con el palo de un pincho moruno por ejemplo y que éste salga limpio.

Pues esto ha sido todo. Facilito ¿verdad?

Si queréis ver el resto de las propuestas de nuestras compañeras, podéis hacerlo pinchado aquí.

Y ahora os dejamos que nos vamos volando a ver las cosas bonitas que han preparado el resto de nuestras compañeras.

Besos


63 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, se resistia pero salio!! Yo lo veo naranja eh? :)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Yo lo veo naranja, naranja, y te ha quedado ideal!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta de miedo!!Muy original el centro del bizcocho...habrá que probarlo!
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Pero qué pintaza! Seguro que estaba riquísimo. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Ahora si que me has matado!!!! Dios que pinta! Yo todo lo que lleva chocolate soy mega fan! Ahora me comería un trozito con el café! Besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Es una técnica interesante y sobre todo, se ve que está buenisimo. ¡Menuda sorpresa encontrarte con el bizcocho de chocolate! Un beso

    Susana [Muchomasquecupcakes]

    ResponderEliminar
  7. Yo si que lo veo naranja, eh Este bizcocho me encantó desde que lo ví, y estoy esperando cualquier excusa para probar a hacerlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Pedazo de bizcocho!!!!! precioso y seguro que delicioso!!!!!!
    intentaré hacerlo y ya te contaré....aunque no creo que tenga una pinta tan buena como este....
    (las calabazas chiquititas son monísimas)

    ResponderEliminar
  9. Jooooooo.... Creo que es el tercero que veo.... Qué malas que sois!! Menuda hambre dan!!!

    Nos vemos en el desafío! Bs
    PetiteCandela

    ResponderEliminar
  10. Este bizcocho es un lujo!!! Tengo que animarme al truquito del interior combinado.
    Gracias por compartirlo!
    besos
    Mica

    ResponderEliminar
  11. por favor! entre todas me vais a matar! cuanto postre riquísimo en este desafío!!! Ummmmmmmmmmmmm tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  12. Menuda pintaza que tiene, mmm me comería un trozo bien grande ahora mismo, besazo

    ResponderEliminar
  13. Cuánta receta rica veo yo en esta edición del desafío. Será cosa del otoño... apetece un te con algo dulce, verdad. Me apunto la receta. Smuak

    ResponderEliminar
  14. bravo chicas!!!! un resultado perfecto y de color naranja ;)

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta estupenda!! la única duda que me surge es a qué temperatura y durante cuánto tiempo lo metes en el horno... Disculpa si lo has puesto, pero no me ha parecido verlo por ningún sitio... Gracias mil!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente no lo puse, muchísimas gracias por avisar. Son unos 50 minutos a 180º, pero la mejor manera de saber si está listo es pinchando con el palo de un pincho moruno por ejemplo y que salga limpio.

      Eliminar
  16. precioso! nos encanta esta técnica, tenemos muchas ganas de hacerla! besis

    ResponderEliminar
  17. Yo no soy muy manitas en la cocina....pero a comer todas estas exquisiteces me presto pero ya!! Un beso

    ResponderEliminar
  18. Pedazo de bizcocho, que pinta!! Besos

    ResponderEliminar
  19. Pues yo lo veo naranja y con muy buena pinta!!! jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Yo lo veo estupendo... si es que me pongo a leer blogs a estas horas, y me entra un hambre al ver estas cosas...

    ResponderEliminar
  21. Como he dicho en otros blogs, no soy yo mucho de recetas con calabza en cosas dulces.. pero ese centro de chocolate tan negrito mmm pa comerselo! Un besito!

    ResponderEliminar
  22. Menuda pinta, se ve delicioso. Me ha encantado. Un besazo muy grande. ;)))

    ResponderEliminar
  23. Jooo que pintaza que tiene!!! si es que hacéis cada cosa que apetece morder el ordenador!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  24. Me encanta la idea! Nunca he probado un pastel de calabaza pero con el chocolate tiene una buena pinta!!! Gracias por la receta! Intentare hacerlo! Un beso!

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las sorpresas ¡¡¡¡ y si son dulces y con chocolate mejor que mejor, un beso Mar

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado precioso y aunque el color naranja no se aprecie mucho en la foto, estoy segura que al natural, el color es magnífico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  27. Ñam ñam ñam! Pintaza!
    Parece que este desafío los pasteles de calabaza han sido un triunfo ;)

    ResponderEliminar
  28. Que pintaaaaaa! Y ahora que se va acercando la hora del cafetito.....!!
    Me ha gustado mucho que nos veamos de nuevo por aquí.
    Bss
    Sara

    ResponderEliminar
  29. Tiene una pinta que apetece incarle el diente mmm...

    ResponderEliminar
  30. Tiene que estar buenísimo, suerte que ya he desayunado ;) Y se ve naranja calabaza

    ResponderEliminar
  31. Tiene una pinta increible y me han encantado lo de la sorpresa de chocolate, es que mira que sois originales.

    ResponderEliminar
  32. jajaja que no somos tan exigentes!! tu bizcocho es mas naranja que mis magdalenas! jajaja

    como te he dicho por IG esto tiene una pinta increible! :) gracias por la receta!

    gracias por participar!! y recuerda que el dia uno en mi blog tendremos nuevo desafio! :)

    ResponderEliminar
  33. que bizcocho más original, esto no puede ser, venga a ver pasteles, magdalenas, se me salen los ojos, uhhmmmm.

    ResponderEliminar
  34. Qué pintaaaaaa!!!me comía el bizcocho entero xd.Besos

    ResponderEliminar
  35. Un desafío en naranja… delicioso!!!!!! ♥♥♥

    ResponderEliminar
  36. te ha quedado genial y además me encanta la receta. Me la apunto porque este año tengo stock de calabazas y me viene muy bien tu receta para ir gastandolas.

    besos.

    ResponderEliminar
  37. Menuda pinta tan buena!!! Esto lo tengo que probar porque queda súper original y ademas tiene que estar
    buenísimo.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  38. ¡Qué buena pinta! Y la verdad es que es una idea genial para probar con otros cortadores de formas diferentes, ¡seguro que lo pruebo! Un saludo!

    ResponderEliminar
  39. ains!!! yo lo quiero hacer y no sé si sabréeee. Me encanta. :-)

    ResponderEliminar
  40. Sí que parece fácil! A mí la calabaza me gusta mucho así que seguro que me encantaría darle unos buenos mordiscos... Jijiji. La idea del chocolate en el interior, un 10 absoluto!!! Me encantan esas sorpresas, jaja.

    Muchas gracias por participar en el desafío, te esperamos en noviembre! El día 1 se publicará en el blog de Bea (http://coleccionandocosasbonitas.blogspot.com.es/) en qué consiste ♥

    ResponderEliminar
  41. ay mon dieu! que hambre!! esto a estas horas no se puede ver.... mira que no soy fan de la calabaza pero por esa sopresa de chocolate me lo comería sin pensarmelo!
    un besito chicas

    MummyandAnnie

    ResponderEliminar
  42. Qué rico, me encantan los dulces que lleven calabaza, zanahoria...
    Te ha quedado muy resultón con la calabaza de chocolate en el interior.
    Un beso muy grande!!!
    P.D: Me encantan las fotos, la tela y las mini calabazas!!!

    ResponderEliminar
  43. Muchas gracias por haber pasado a visitarnos. Nos hemos visto el resto de las propuestas y la verdad es que hemos visto algunas ideas geniales, de las que seguro tomaremos nota¡
    Besos

    ResponderEliminar
  44. ¡Tiene que estar riquísimo!
    ¡Con estas propuestas no hay quién se ponga a dieta!

    ResponderEliminar
  45. Madre mia ¡¡¡¡¡¡ jajaja
    que idea más buena ¡¡¡¡¡
    Yo pensada que debía de ser complicado hacer este tipo de bizcochos con forma dentro.
    Está genial ¡¡¡
    Gracias por compartirlo.
    Besitos.

    Mercedes

    ResponderEliminar
  46. Ay por favor!
    Debe estar de vicio
    Un trocitoooooooo por fa

    ResponderEliminar
  47. Que buena pinta!! mmmm me lo comería de un bocado ahota mismo! Besos.

    ResponderEliminar
  48. Bueno bueno , me vais a engordar un montón jajaja, ¡¡con lo que me gusta el dulce.!!

    Besos

    ResponderEliminar
  49. A mi me parece que os ha quedado estupendo y lo veo totalmente naranja. Una idea genial!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  50. Fantástico... quiero probar a hacer eso con un bizcocho!!! Qué chulo, por dios.
    Besos

    ResponderEliminar
  51. Que bonita sorpresa encontrarte una calabaza de chocolate!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  52. Qué original y qué buena pinta tiene!!
    Me encanta la idea!!
    Besos.
    Marian.

    ResponderEliminar
  53. Tiene muy buena pinta... ¡¡y con sorpresa de chocolate!!
    Ahora mismo me comía yo un trozo Oo'
    Besicos

    ResponderEliminar
  54. Una buena combinación y el resultado tiene una pinta tremenda!!, habrá que probarlo.
    Besos, Mere.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pararte y dejarnos tus comentarios. Nos encanta leerlos y nos hacen mucha ilusión