domingo, 6 de octubre de 2013

Receta tradicional del Lemon Curd

Cómo os decíamos ayer en facebook, esta semana tenemos la jornada del limón, y por ello hoy os traemos la receta tradicional del "lemon curd" o "crema de limón".

Esta receta es de origen inglés y se utilizaba antiguamente para acompañar las tostadas como alternativa a la mantequilla.

Actualmente, a esta crema se le pueden dar muchas salidas ... en las tartas frías de queso se puede utilizar en sustitución de la de mora o fresas que son las que normalmente se usan, para hacer unas ricas tartaletas con masa quebrada, para el relleno de unos macarrons, para rellenar unos cupcakes de limón ... o sino simplemente con un yogur o una tostada está de requetechupete. Lo que se os ocurra! Tiene un sinfín de posibilidades.



INGREDIENTES

250 gr de azúcar blanca
175 gr de de zumo de limón
120 gr de mantequilla
4 huevos tamaño L
La ralladura de un limón


ELABORACIÓN

Ponemos un cazo dentro de otra tartera más grande (a baño maría) y metemos en el cazo el azúcar, con el zumo de limón, la ralladura del limón y la mantequilla a fuego lento y removemos para que se vayan integrando bien los ingredientes, derritiendo la mantequilla y disolviendo el azúcar. Importante no dejar que hierva.



Batimos los huevos en un bol aparte. Es importante batirlos muy muy bien. Si las claras no están batidos luego se nos solidificarán en nuestra crema. Si os pasa esto, no pasa nada los apartáis con un tenedor y solucionado.



Cuando los ingredientes se hayan integrado bien formando una sola crema añadimos poco a poco los huevos batidos removiendo.

Hay que remover continuamente para que se mezclen bien los ingredientes y "coja cuerpo nuestra crema".

Recomiendo que probéis antes la crema y si os resulta demasiado ácida, podéis arreglarlo echando más azúcar, removiendo y probando hasta conseguir el grado de acidez que deseamos.

Lo pasamos a un bol limpio y una vez este frío lo pasamos a un frasco y la guardamos en la nevera.



Esperamos que os haya gustado esta receta, seguramente le daremos uso más adelante, así que creemos que sería bueno enseñárosla.

Besos grandes y que tengáis una semana estupenda


33 comentarios:

  1. He oido hablar mucho sobre esta crema, aunque no la he probado nunca. Lo nunca había oido era de extenderla sobre pan tostado jeje,la verdad que tiene buena pinta, que las disfrutes guapa.

    ResponderEliminar
  2. Tiene buena pinta. Así a primera vista y untada en el tostada parece compota de manzana. Hay que probarla. Si,si, hay que probarla.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta crema de limón, tanto para tomar a cucharadas o como relleno de otros postres, es deliciosa! muchas gracias por visitar mi blog, asi he tenido la oportunidad de llegar al tuyo y quedarme, bicos

    ResponderEliminar
  4. Qué profesional te ha quedado...

    ResponderEliminar
  5. Qué rico!!!! Tengo que probarlo sí o sí, me quedo con tu receta, querida!!!! Y qué fotos tan bonitas... esa telita me suena ;-)
    Un beso enorme y hasta después....

    ResponderEliminar
  6. últimamente lo vemos en un montón de recetas de tartas , cupcakes e incluso como relleno de galletas.. qué ganas de probarlo, muchas gracias por la receta! besis

    ResponderEliminar
  7. Tengo el lemon curd entre mis pendientes, espero animarme a hacerlo pronto.
    Me han encantado las fotos, tiene una pintaza!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola!!! no me vas a creer! pero estoy desde ayer buscando esta receta!!!!! que ilusion!!!!! se acerca mi cumple y he visto un pastel que iria genial con Lemon curd!!! ya mismo tomo nota !!! gracias!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial que te venga bien nuestra receta¡ y si tienes alguna duda, sólo tienes que preguntar, a ver si sabemos ayudarte ...
      Besos

      Eliminar
  9. Mmmm una lemon curd fantástica!! A mi me encanta usarla para cualquier cosa!! Es realmente fantástica y muy pero que muy rica!!!! Un besazo

    ResponderEliminar
  10. y a mí que me encanta esta crema. Te ha quedado de super lujo. Menuda pinta tiene. Un besito y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  11. Uy, no había oído hablar antes de esta crema, pero vamos que tiene una pinta que no veas! Feliz inicio de semana

    ResponderEliminar
  12. Uhh que pinta tiene más buena, ademas el limón me encanta!! :)

    ResponderEliminar
  13. Bueno, bueno, esta es la tentación personificada porque esta crema está tan buena que una no puede parar de probarla. Besos.

    ResponderEliminar
  14. La verdad es que no he probado nunca el lemon curd, pero este tiene una pinta fantástica. Me apunto la receta, que tiene que estar buenísimo.

    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Qué pinta!! me lo anoto en mi libreta de recetas.


    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Otra receta que le tengo unas ganas enormes, me la guardo.

    ResponderEliminar
  17. La última receta que intente hacer de lemon curd me salio muy ácida, me copio la tuya a ver si hay suertecilla, besos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta ¡¡¡¡ Tiene una pinta estupenda ¡¡¡¡¡
    Por cierto : azúcar de limón ??????
    Que es eso ???
    Besos.
    Mercedes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mercedes
      es una errata¡ Menos mal que te has dado cuenta¡ Ya lo he cambiado.
      Muchas gracias y besos

      Eliminar
  19. Tengo ganas de probarlo! Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  20. Nunca lo he probado.... tendré que solucionar eso... Ya os contaré.
    Bss
    Sara

    ResponderEliminar
  21. Una crema que me encanta aún siendo comprada. Casera nunca la he preparado, pero desde luego viendo la que habéis preparado, no hay color ni sabor! Una maravillas! Gracias por la recetaaaa!!!! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  22. A mi me encanta el lemon curd, el orange curd y mandarina curd tanto para rellenar bizcochos como para comer a cucharadas! Rico riquísimo!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Tomo nota, que es otra de las que tengo en pendientes, nunca la he hecho. Tiene una pinta deliciosa!!
    Un beso y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  24. Esta es una de mis cremas preferidas, me encanta. Y además, bien ácida.
    Te ha quedado fenomenal, perfecta para hincarle el diente a la tostada ;)
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Esta receta es un básico en todas nuestras cocinas, verdad?? Está tan rica!! Sirve en muchas recetas y desde luego nada como hacerla en casa, más económica y más deliciosa ;)

    Muchisimas gracias por tus palabras, me alegro de tenerte en mi blog! Yo ya estoy aquí para seguiros de cerca también!

    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que nunca la vi en el súper, pero habiéndola hecho así y con lo buena que está, creo que aunque la vea ... pasaré de largo¡

      Encantadas de tenerte por aquí Lola¡

      Biquiños

      Eliminar
  26. Nos alegramos un montón de que os haya gustado y esperamos que os haya sido útil¡
    Besos

    ResponderEliminar
  27. que bueno y que útil para tantas recetas! te ha quedado geial!

    ResponderEliminar
  28. Acabo de conocer tu blog, me encanta y la receta esta me parece muy interesante, la probaré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegramos de que te guste, anímate a hacerla que está muy buena
      Besos

      Eliminar

Muchas gracias por pararte y dejarnos tus comentarios. Nos encanta leerlos y nos hacen mucha ilusión