domingo, 10 de noviembre de 2013

Receta pan de leche

Parece que por fin ha llegado el otoño! y de golpe, mira que llueve y llueve ... no dan ganas de salir de casa y lo que sí apetece un montón es encender el horno¡.

Buscando y pensando en que podía preparar, me encontré con esta receta del blog de la receta de la felicidad y como en casa nos encantan estos panecillos me "puse manos a la masa", y hoy os traemos el resultado.


La verdad es que esperaba que me quedasen unos panecillos más esponjosos y blanditos, como los que venden de varias marcas en el supermercado, y como los que nos enseña Sandra en su blog. Pero no, me quedaron más tipo pan. Creo que pudo haber sido por dos motivos, que os cuento más adelante. Eso sí, en casa no se le hicieron ascos ninguno y no duraron nada, porque estaban muy buenos igualmente!!!

Los hemos comido solos, con chocolate, con embutido ... y el domingo hemos tenido un desayuno diez con estos panecillos.


Buenos vamos con la receta.

INGREDIENTES


500 gr de harina. Yo usé algo más, porque lo necesité para trabajar mejor la masa, sino estaba demasiado pegajosa ¿sería éste el motivo por el que no me quedaron blanditos?
25 gr de levadura fresca de panadería y si no tienes dos sobres de seca de panadería también. No tengo claro cual es exactamente la levadura seca de panadería yo usé levadura Royal . Éste pudo haber sido el otro motivo.
250 ml de leche
70 gr de mantequilla blandita
40 gr de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de miel
Una pizca de sal


ELABORACIÓN

Yo la hice de manera manual. es decir; no usé ningún aparato eléctrico. Por la receta que seguí, me dio la impresión de que ella tampoco y por eso hice así.

Tamizamos la harina junto con la levadura y lo metemos todo en un bol.
Añadimos el huevo y la leche y mezclamos.
Ahora agregamos la miel, la sal y el azúcar y mezclamos bien ayudándonos si lo necesitamos con una cuchara u otro utensilio, añadimos la mantequilla y amasamos durante 10 minutos.
Amasamos durante 15 minutos más hasta que consigamos una masa suave, plegable y un poco brillante.
Con nuestra masa hacemos una bola y la dejamos reposar en nuestro bol durante 2 horas tapado tapado con un paño.
Cortamos la masa en 16 porciones, le damos la forma del panecillo y tres cortes. Algo así


Pintamos con un poco de leche y dejamos reposar durante 20 minutos.
Mientras tanto precalentamos nuestro horno a 180 grados.
Horneamos nuestros panecillos durante 10 - 12 minutos y una vez estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Pues esto ha sido todo! Probaré a hacerlos de nuevo porque nos han gustado mucho, pero la próxima vez con levadura fresca de panadería y no incluiré más harina, a ver qué tal.

Mil gracias Noe por haberme ayudado a dar más luz a las fotos, eres una fenómena¡

Esperamos que os haya gustado.

Besos

31 comentarios:

  1. Qué bonitos bollitos y qué bonitas fotos! La verdad es que tienen una pinta estupenda y tengo muchísimas ganas de probar a hacerlos en casa...

    Un beso grande

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  2. Seguramente el problema fue de la levadura, la levadura de panadería la venden seca en la zona donde esta la royal y fresca en la zona de refrigerados de los supermercados.
    De todas formas tienen una pintaza y estoy segura de que estaban buenisimos, y con chocolate no te digo nada.
    Besos

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  3. Te han quedado fenomenal !!! Me apunto la receta. Tienen que estar muy pero que muy buenos. Un besote y feliz lunes

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  4. La verdad es que tienen una pinta... para chuparse los dedos! y como bien dices, se pueden comer con todo lo que nos pase por la cabeza, tanto dulce como salado, si es que son la mar de agradecidos ^^
    Un beso!

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  5. Que ricos!!!! con el hambre que tengo ahora!!! no haceis delivery?? :)
    besitos!

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  6. Me encantan los bollitos y también las fotos, qué ricos!!!
    Un beso

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  7. Pues tienen una pinta buenisima. Yo tambien creo que el motivo debió de ser la levadura, la que más se ve es de la marca Maizena, pero ahora en Lidl tambien la venden de su marca, al menos en el de orense, le llaman levadura seca. Así que ahora tendrás que probar a hacerlos con la levadura seca, a ver como quedan ;)

    Saludos

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  8. ¡¡Me requetechiflan!! Sobre todo los que van con algo salado dentro...la combinación es perfecta!. Pues si me animo igual lo intento y ya os cuento :)
    Besitos

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  9. Uuuuf que bollitos más ricos!!!!! Me encantan!!! Solo de imaginarme un bollito con un cachito de chocolate... oooh una merienda perfecta! Me encanta la receta! un besote

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  10. Que delicioso como montaditos!!besos

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  11. Qué buena pinta. Tus fotos me transportan a mi niñez y a mis meriendas de pan con chocolate. Un beso

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  12. Simplemente maravillosos, me encanta el pan de leche y desde luego le has dado hasta la forma adecuada, cómo se nota que se te dan bien las manualidades, están perfectos y con una miga ideal.

    Un beso

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  13. Que apetitosos están... te han quedado con un aspecto increible, probaré la receta.
    Voy siguiendo tus recetas.

    Un abrazo!

    *Pilar*

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  14. qué pinta! muchas gracias por la receta, siempre hemos querido hacerlos! besis

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  15. Buah! qué bonitos!! Y qué miga se ve que tiene en las fotos! A mi me encanta el pan de leche y suelo prepararlo con la receta de unos de los libros de thermomix.
    Un beso!

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  16. Auténticos auténticos... seguro que están más buenos que los que se venden en los super.

    Tomaré nota de la receta y probaré a hacerlos.

    Un beso enorme

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  17. Tienen una pinta buenísima, me han recordado a Heidi que se guardaba los panecillos de leche a escondidas. Me encanta este post.
    Beso
    Pi

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  18. Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios¡
    Besos grandes

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  19. Pues sí, mira que cuando se acerca esta época echo de menos lo de tener horno y con estos bollitos más :(

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  20. Hola!!... Acabo de descubrir tu Blog y me quedo por aquí, te sigo ya en GFC
    Estaría encantada de que te pasases a conocer el mío ;)

    Besos
    SHOPPING STYLE

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  21. Qué ricos!!!
    Me encanta el pan de leche y con un trozo de chocolate de dentro mmmm....
    Yo últimamente estoy aficionándome al mundo panarra, haber si estés caen pronto!
    Y de nada, para lo que quieras ya sabes donde estoy.
    Un beso!

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  22. Tienen una pinta buenisima, seguro que estaban deliciosos... pero nunca heches más cantidad de harina, porque secan y endurecen, y la levadura seca, como bien te han dicho es la de panaderia. Maizena o Lidl u otra marca, siempre y cuando ponga de panadero o panaderia, la de Royal o Mercadona u otra por el estilo son de reposteria y el pan no sube como deberia.
    Besos

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  23. Estos panecillos me recuerdan a mi infancia. Qué tiernos!

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  24. Pues la pinta es mejor que los que venden y seguro que estaban buenísimos, me quedo con el pan con chocolate :)

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  25. Tienen una pinta buenísima!!!
    Y las fotos son preciosas!!!
    Muchas gracias por compartir la receta.
    Bss.

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  26. Solos están buenos pero con esas pastillas de chocolate ya ni te cuento. Por aquí es la primavera la que se ha instalado. Hasta sobran las chaquetas. Besos.

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  27. Bueno yo no se si no te quedaron esponjosos, pero con lo que me gusta a mi el pan, seguro que me tomaba dos o tres seguro.

    Un besito :)

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  28. Pues tienen una pinta estupenda igualmente.
    Panecillo con chocolate!! MI merienda preferida!!!
    ¿Cómo lo has sabido?
    Bss
    Sara

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  29. Qué preciosidad de fotos!! Entran ganas de probar ese pan!!!

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  30. Madre mia, pero que pintón... Yo no había visto esta receta!!!!

    Besotazos chichas!!

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