Y aprovechando el paseo y como había un montón de moras, decidimos coger unas cuantas para preparar una rica mermelada y es que está tan tan buena !!!
Estas moritas no son tan vistosas como las que ves en supermercados, pero de sabor ... le dan mil vueltas!
Cogimos entre todos, nada más y nada menos que un kilo y eso que no íbamos preparados! Eso sí con algún rascazo que otro de las silvas.
Con estas moras haces una mermelada que está para chuparse los dedos¡ nada que ver con la comprada ...
¿Quéreis la receta verdad? pues allá vamos!
INGREDIENTES
1 kg de moras
250 gr de azúcar
El zumo de medio limón
Un poco de agua, sólo un chorrito
ELABORACIÓN
Lo primero y más importante es lavar muy bien las moras.
Una vez estén limpitas las metemos en una tartera junto con el azúcar, el agua y el limón a fuego lento para que no se te peguen, más o menos durante media hora y vamos removiendo de vez en cuando hasta que veas que queda una textura melosa.
Dejamos enfriar un poco y la pasamos por la batidora. Por último, colamos todo muy bien, como por ejemplo por el chino para eliminar todo el sobrante. Una alternativa es hacerlo en un colador grande e ir presionando en círculos (removiendo) con un cucharón para que de esta manera, eliminemos todas las pepitas y la pulpa, que en la boca pueden crear una sensación desagradable. De esta manera conseguimos una textura muy buena.
Y ya tenemos lista nuestra mermelada! A la que se le pueden dar mil usos; en tostadas, con un queso de untar o un queso que no sea para untar, en una tarta y con un yogur griego está para caerse sentado, y sino me crees mira, mira ...
Buena pinta ¿verdad?
Pues esto ha sido todo. Esperamos que os haya gustado y si tenéis la oportunidad de recolectar moras y preparar una rica mermelada como ésta, no os olvidéis de enseñárnosla por favor.
Besos y qué tengáis todos una buena semana¡
Muy buena pinta! una vez hice una pero no la cole, la textura no quedo agradable.
ResponderEliminarMMMMM, qué rica!!! Me encanta, seguro que estaba buenísima. Aún recuerdo cuándo salía a coger moras de pequeña.... me habéis dado una idea para mi próximo paseito "rural"!!!
ResponderEliminarMil besos
PD.- Cómo me suena esa cucharita, jejeje
me rechiflan las moras! vaya pintaza tan delicosa te ha quedado una mermelada de lujo!
ResponderEliminarMmm que rica!! me encanta la mermelada casera, no tiene ni punto de comparacion con la comprada, está deliciosa! Un besito guapa
ResponderEliminarComo te dije, me recuerda mucho mi infancia, cuando estaba de vacaciones el verano en el pueblo... Comía un montón! Besos
ResponderEliminarLa próxima vez que salga a la montaña de paseo con mi perrita miraré a ver si veo, las que tengo cerca son muuuy pequeñitas y no creo que sean muy dulces. Con el yogurt griego tienen que estar de muerte!!!
ResponderEliminarUn beso,
Alejandra
Qué pinta!! Tomo nota en mi bloc de recetas, se ve facilita.
ResponderEliminarGracias , besitos
Loreto
Que rica!!! yo que nunca he hecho mermelada y tenía unas ganas de hacerla. Ahora ya tengo la receta :)
ResponderEliminarNo serán moras de supermercado pero de sabor serán únicas
ResponderEliminarLa verdad que me gustaría hacer un día una mermelada, pero aquí en Canarias no hay muchas moras
Besos
Me recuerda cuando iba con mi tía a coger frambuesas y luego hacía mermelada, la mejor que he probado, el sabor de la fruta silvestre recién cogida no tiene comparación. Así que debe estar absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Eli
Qué rico!!! Me encantan las moras, lo que pasa es que cuando he ido alguna vez a cogerlas, termino comiendo más de las que recojo. Y claro, así ni mermelada ni nada.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besos!
Que pinta tiene esa mermelada ¡¡¡. Me da envidia (siempre sana) de que en la zona donde vivís haya moras... En Toledo no hay ni una . Jajaja
ResponderEliminarBesos.
Mercedes
Gracias a todas por haber venido a visitarnos!
ResponderEliminarBesos grandes
UUummmm! Que pinta mas buena!! Me encantan las moras... De zarza o de árbol, me gustan las dos!
ResponderEliminarY que coincidencia, estamos sincronizadas!! Justo ahora estoy preparando una entrada de una mermelada casera (de otra cosa ^_^)
Un besito.
Qué buena pinta y qué buenas fotos!
ResponderEliminar:) Bss
Sara
umm qué rica!! me acuerdo que cuando éramos pequeñas un día hicimos mermelada a lo bruto solo machacando las moras con azúcar jeje bess
ResponderEliminarMira que cogí moras el año pasado en Cangas!!!Así que la próxima vez que vaya ya sé en que utilizarlas.Aquí en Vigo no sé de ningún sitio para buscarlas, y vosotras?
ResponderEliminarEstoy segura de que están mas ricas que las del super, además están a precio de oro.
Un beso!
Por aquí, en la zona de playas de Alcabre hay alguna, por Montecelo también, yo éstas las cogí en Goián.
EliminarGracias por pasarte a visitarnos.
Besos
Que envidia aquí en Alicante como no salga a coger conchas ¡¡¡ con lo seco que está todo, en fín, lo que más me gustaría sería probarlas debe ser de un sabor super intenso verdad? muy buena la receta, besos Mar
ResponderEliminarHummmmm! Qué rica debe de estar! Me acuerdo cuando de peque iba a recoger moras. Besos y feliz miércoles
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, aún recuerdo cuando de pequeños íbamos a cogerlas en mi pueblo. Qué bien lo pasábamos!!
ResponderEliminarUn beso
tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarHolaaaa, ains, que me he perdido un montón de entradas, chicas! Espero que me perdonéis. Pero ya estoy aquí para ponerle remedio. Ando un poquillo baja, y por eso, algo desconectada del mundo blog, pero seguro que se me pasa rápido y vuelvo a mi ritmo habitual o al menos eso espero. Esta mermelada tiene que estar de rechupete, me encantan las moras. La de veces que de niña íbamos al campo para recogerlas, y alguna que otra vez con dolor de barriga incluído por abusar de ellas, pero es que están tan ricas! Biquiñosssss :)
ResponderEliminarVero con lo riquiña que eres a ti no hay nada que perdonar ¡¡¡ Muchas gracias por pasar a vernos y espero que te recuperes muy muy pronto.
EliminarBesos grandes
Gracias chicas y besos ¡
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