domingo, 14 de abril de 2013

Pan de pistachos ........

………… o de avellanas, o de pipas, o de nueces, o de pasas, o de pepitas de chocolates, o de lo que se os ocurra, porque se puede hacer con cualquier variante ¡



Este pan está buenísimo y es muy facilito de hacer y es una alternativa genial para cuando preparas una cesta de panes. A mí por ejemplo cuando organizo una cena o comida me gusta mucho preparar cestas con distintos panes ; pan de maíz, grissinis, tostadas, picos, etc … y este pan es un acompañante perfecto ¡¡

Y sino para comer solo también, qué está buenísimo ¡¡¡

Empezamos con los ingredientes


250 gr de harina de fuerza
100 gr de harina integral
50 gr de azúcar
1 sobre de levadura de panadero (Maicena)
20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 vaso de leche
Sal

Opcional: nueces, pistachos, pasas, chocolate, almendra … o lo que se os ocurra. En este caso hemos utilizado pistachos






Preparación

Ponemos en un bol todos los ingredientes secos y los mezclamos.

Una vez meclados los ingredientes secos incorporamos el huevo batido, la mantequilla en trocitos y la leche.

Mezclamos todo bien, con una cuchara de madera o con una batidora de varillas, lo que os resulte más cómodo y cuando esté todo mezclado incorporamos los pistachos.

No nos hace falta ningún tipo de molde, lo colocamos sobre papel de horno que nos quede más o menos la forma, y metemos en el horno a 160º durante 30 – 40 minutos y ya tenemos nuestro pan ¡

Facilito ¿verdad?


 Ya nos contaréis si os habéis animado a preparar y que tal los resultados.

 Muchas gracias a nuestros amigos de La Dehesa, por compartir esta receta. Y si estáis por Vigo y no os apetece preparar este pan, los fines de semana suelen ponerlo con sus ricas tapas. Otra buena alternativa para probarlo :)



 Gracias por leernos y besos

18 comentarios:

  1. Yo he tenido la suerte de probarlo y debo confesar que casi me lo como del tirón!!!! Es delicioso y muy, pero que muy adictivo, si empiezas no puedes parar.

    Gracias por compartir esta super receta, Jana, estoy deseando ponerla en práctica.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Bua qué pinta, con pistachos estará genial! Me lo apunto, me una pregunta es con levadura de panadero no? veo un sobre de royal y ya me confundí ;) COn levadura natural también quedaría bien verdad? Tengo un cuadradito que se me va a echar a perder como no le dé uso ;)

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La receta pone levadura de panadero, yo usé la de royal porque creía que era lo mismo ... y además era la que tenía en casa y quedó perfecto.
      Supongo que con la levadura natural te quedará bien igual, al fin y al cabo son todo levaduras.
      Ya nos contarás qué tal te queda.
      Besos y gracias por tu comentario

      Eliminar
  3. Nunca he probado el pan de pistachos, asi que me lo apunto!

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta!

    Con pistachos y pipas ya tiene que ser la bomba!

    ResponderEliminar
  5. Le veo una pega a este pan y es que... ¡me lo comería de una sentada!
    Un saludo, me pasaré a leerte.

    ResponderEliminar
  6. Yo también me voy animar con el pan...aunque haré la versión de pepitas de chocolate ;) Muchas gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  7. Siempre me ha parecido difícil eso de hacer pan, incluso en la pacificadora, pero después de leer tu receta DE ESTA VEZ NO PASA Y ME ANIMO. Me encanta lo de ofrecer distintos tipos de pan y poder ofrecer pan hecho en casa, eso ya es un lujazo. El tuyo tiene una pinta fabulosa. Muchísimas gracias por compartir ti receta con nosotras. Un beso y feliz semana!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate Teresa, ya verás que rico está ¡¡ y ya nos contarás qué tal cuando lo prepares.
      Besos y feliz semana a ti también

      Eliminar
  8. Parece super fácil, y vaya pinta... Seguro que no hay truqui? Mira que a mi los pasteles no me 'suben'... Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prometo que no hay truqui ¡ Lo que más trabajo te va a dar va a ser pelar los pistachos ¡¡¡
      Besos

      Eliminar
  9. Tiene muy buena pinta,y con lo que me gustan los pistachos seguramente me anime a prepararlo.Ya te contaré.
    Gracias por la visita a mí blog y por quedare.
    Un besote!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pararte y dejarnos tus comentarios. Nos encanta leerlos y nos hacen mucha ilusión